令和5年度国際交流DAY講演会「世界の料理から知る国際理解」
令和5年5月27日㈯14:30~16:30に小野市うるおい交流館エクラ中会議室にて、講演会「世界の料理から知る国際理解」を開催します。
講師は、世界中で料理の修行をされ、現在は世界中の料理のレトルトをオンラインで販売する世界のごちそう博物館を主催される本山尚義さん。著書がレシピ本大賞特別選考委員賞を受賞されたり、テレビやラジオの出演も多数。
世界のいろいろな文化や習慣の違いに興味のある方も、料理に興味のある方も、きっと面白いお話が聞けると思います。
尚、当日会場では世界の料理のレトルトを販売予定です。協会会員(当日入会も可)には、抽選でプレゼントがあります。
ぜひ皆さんで聞きに来て下さい。